티스토리 뷰

바나나 초코칩 비스코티

Vegan bakin(비건 베이킹)

 

 

인도에서 가장 맛있게 먹었던 과일, 바나나.

바나나의 향긋함이 그리워 바나나를 이용한 채식 베이킹을 해봤어요.

 

이 바나나 초코칩 비스코티는 마카롱님의 레서피로 만들어 본 것인데요,

첫째 날에는 자칫 밋밋하게 느껴질 수 있는 맛이지만,

날이 지날수록 점점 더 바나나의 짙은 풍미가 느껴지는..

채식 쿠키를 별로 안 좋아하는 제 동생도 또 만들어 달라며 맛있다고 칭찬을 한 쿠키랍니다~!

 

 

구워지는 내내 얼마나 향기가 좋던지~ 

그 향기에 반하고 맛에 반한 채식 바나나 초코칩 비스코티~

 

참고로 채식 베이킹에서 바나나는

달걀의 대체 식품으로 아주 뛰어난 식품 중 하나입니다^^

 

 

그럼 채식 바나나 초코칩 비스코티를 만들어 볼까요~♪

만드는 방법은 아주 간단해요.

이것이 바로 채식 베이킹의 장점이라 할 수 있지요^^

 

 

 

카놀라유, 으깬 바나나, 설탕을 넣고 잘 섞어요.

 

 

 

 

밀가루, 베이킹 파우더, 초코칩, 호두를 넣고 잘 섞으면

반죽 끝!

 

 

 

 

모양을 잡아서..

 

 

 

 

오븐에서 1차로 굽고..

 

 

 

 

충분히 식힌 뒤 적당한 크기로 썰어

오븐에서 한번 더 구워내면 비스코티 완성!

 

 

 

구워진 비스코티는 부서지지 않게 조심해야 돼요.

반죽이 부드러우니 식힘망에 옮기다가 부서지는 쿠키도 있더라구요.

 

 

 

 

그렇지만 충분히 식히면 부서지지 않는 단단한 비스코티가 됩니다.

 

 

 

 

호두와 초코칩이 박힌 비스코티~

 

 

 

 

바나나와 초콜릿의 조화는 언제나 환상이에요.

 

 

 

바삭하면서도 부드러운 비스코티.

 

 

 

 

 

 

절단력 좋은 빵칼로 잘라 구웠더니

단면이 깨끗한 비스코티가 완성 되었네요~

 

 

 

 

 

항상 제가 만든 것을 맛있게 먹어주는 가족이 있어

오늘도 참 행복합니다 :-)

 

28 Feb 2011