티스토리 뷰
바나나 초코칩 비스코티
Vegan bakin(비건 베이킹)
인도에서 가장 맛있게 먹었던 과일, 바나나.
바나나의 향긋함이 그리워 바나나를 이용한 채식 베이킹을 해봤어요.
이 바나나 초코칩 비스코티는 마카롱님의 레서피로 만들어 본 것인데요,
첫째 날에는 자칫 밋밋하게 느껴질 수 있는 맛이지만,
날이 지날수록 점점 더 바나나의 짙은 풍미가 느껴지는..
채식 쿠키를 별로 안 좋아하는 제 동생도 또 만들어 달라며 맛있다고 칭찬을 한 쿠키랍니다~!
구워지는 내내 얼마나 향기가 좋던지~
그 향기에 반하고 맛에 반한 채식 바나나 초코칩 비스코티~
참고로 채식 베이킹에서 바나나는
달걀의 대체 식품으로 아주 뛰어난 식품 중 하나입니다^^
.
.
.
그럼 채식 바나나 초코칩 비스코티를 만들어 볼까요~♪
만드는 방법은 아주 간단해요.
이것이 바로 채식 베이킹의 장점이라 할 수 있지요^^
카놀라유, 으깬 바나나, 설탕을 넣고 잘 섞어요.
밀가루, 베이킹 파우더, 초코칩, 호두를 넣고 잘 섞으면
반죽 끝!
모양을 잡아서..
오븐에서 1차로 굽고..
충분히 식힌 뒤 적당한 크기로 썰어
오븐에서 한번 더 구워내면 비스코티 완성!
.
.
.
구워진 비스코티는 부서지지 않게 조심해야 돼요.
반죽이 부드러우니 식힘망에 옮기다가 부서지는 쿠키도 있더라구요.
그렇지만 충분히 식히면 부서지지 않는 단단한 비스코티가 됩니다.
호두와 초코칩이 박힌 비스코티~
바나나와 초콜릿의 조화는 언제나 환상이에요.
바삭하면서도 부드러운 비스코티.
절단력 좋은 빵칼로 잘라 구웠더니
단면이 깨끗한 비스코티가 완성 되었네요~
항상 제가 만든 것을 맛있게 먹어주는 가족이 있어
오늘도 참 행복합니다 :-)
28 Feb 2011
'요리 > 베이킹' 카테고리의 다른 글
비건 베이킹 - 무화과 발효종을 이용한 무반죽 호밀빵 (0) | 2021.11.25 |
---|---|
홈메이드 호떡 만들기 - 깊어가는 겨울밤, 따뜻한 이불 속에서 즐기는 호떡 (0) | 2021.11.07 |
레몬 바(Lemon Bar) 만드는 법 - 초간단 레몬 디저트 (0) | 2021.11.06 |
베이컨 에그 잉글리쉬 머핀 - 집에서 맥모닝 만드는 법 (0) | 2021.11.06 |
레몬 초코 머핀 - 레몬과 초콜릿의 만남 (0) | 2021.11.06 |